«За несколько дней я выиграл $25 000, а потом проиграл $22 000». Интервью с теннисным каппером Монтекристо

28.02.2021 • 07:43

Украинский каппер Монтекристо ведет ставочный телеграм на 15 000 подписчиков и продает платную подписку с теннисными и бадминтонными матчами.

В 2019 году Монтекристо прославился, когда заявил на теннисный фьючерс в Дохе своего друга, который до этого не держал в руках ракетку. Друг проиграл 0:6, 0:6, не взяв ни одного гейма и даже очка, а Монтекристо заработал ставками против него.

Телеграм-канал Монтекристо

Как ты попал в ставки?

В детстве, тяжело сказать сколько лет мне было, возможно, 10-11. Думал, что на все исходы дают коэффициент 2, поэтому букмекера легко обыграть. Сейчас это звучит глупо, но для парня в возрасте 10-11 лет нормально быть глупым относительно взрослого человека.

Почему прогнозы на теннис и бадминтон?

Бадминтон — это моя большая любовь, я занимался этим спортом довольно серьезно, был чемпионом Украины среди детей своего возраста. В теннис со временем вник благодаря своему знакомому, у него ник Хайбери. Очень сильный теннисный прогнозист.

Ставки — основной источник дохода?

Со своими ставками я практически завязал в конце 2019 года, когда открыл канал. До этого на протяжении 4 лет практически единственным источником дохода были ставки.

Сколько приносят ставки?

На этот вопрос тяжело дать точный ответ. Но точно помню, что когда-то за несколько дней выиграл около 25 тысяч долларов и потом за несколько дней проиграл 20-22 тысячи долларов. Обычно зарабатывал со ставок где-то 6-7 тысяч долларов в месяц.

Ты говорил, что играешь в Bet365, почему там? Играешь сам или через дропов?

Играл, уже не играю, потому что раньше цена аккаунта была 30$, а сейчас примерно 100$ + комиссии выше. Практически всегда там режут после первой ставки на 1000$ на какой-то турнир ITF, поэтому мне уже невыгодно ставить в Bet365 из-за дорого материала.

Bet365 — это букмекер с большими лимитами относительно большинства других БК и они не мошенники. Мои аккаунты порезали очень быстро, поэтому играл через дропов. Дропы часто выглядят примерно так.

13 фактов о букмекере Bet365, который в марте может прийти в Россию
Кто позволяет выводить больше всего?

Из букмекеров СНГ это однозначно «Фонбет» и 1х.

Сколько часов в неделю уходит на ставки?

Много времени уходит на аналитику и на другие вещи, связанные с каналом. Рабочий день начинается с пробуждения и заканчивается перед сном. В этот день интегрирована другая работа, изучение английского и испанского, к примеру. Но в целом времени свободного нет. Думаю, что вполне реально, что до конца года перестану вести канал и заниматься ставками, потому что доход не устраивает и чувствую себя очень плохо часто, но сейчас мои расходы очень высоки и не могу позволить себе перестать работать.

Получаешь удовольствие от просмотра матча, если не делал на него ставку?

Зависит от матча. В целом могу сказать да, мне это интересно. Хотелось бы побывать на турнирах Большого Шлема, но для меня это слишком дорого. Даже не знаю смогу ли я себе это позволить когда-либо в жизни. Помимо этого хотелось бы попасть на матчи НБА, я не являюсь большим фанатом баскетбола, но уверен, что с трибун эту лигу смотреть очень клёво.

Сколько стоит подписка? Какая у нее статистика?

Время от времени запускаю разные варианты, фиксированной цены нет. Статистики нет, потому что мне она не нужна. Статистика в кармане у клиента. Если он заработал, ему не нужны таблицы какие-то. Если не заработал, таблицы вряд ли помогут.

В подписке постоянная проблема, что все не успевают проставить заявленный коэффициент, особенно, если речь о смолах. Как решать эту проблему?

О проблеме с падениями коэффициентов слышу впервые. Такой проблемы нет, есть некоторые другие проблемы. К примеру, низкие лимиты на определённые матчи и на высокие коэффициенты. Я регулярно даю ставки с коэффициентом 7-10 и иногда на них тяжело/невозможно поставить нужную сумму.

Что изменилось в теннисе из-за ковида?

Думаю, договорных матчей стало больше. Конкуренция тоже стала больше, тяжелее выиграть даже самый простой турнир. Турниров стало меньше, конкуренция сейчас прям очень серьезная.

По каким признакам вычислить договорной матч?

По прогрузам в БК в лайве это возможно, но не всегда работает. Это тяжёлое дело и вряд ли стоит этим заниматься. В теннисе.

Кто главные догеры в теннисном туре?

Договорняков стало больше из-за экономических проблем. Догеров очень много. Вот те, кто играет подозрительные матчи: Неделько, Габашвили, Приходько, Евсеев.

Российский теннисист Теймураз Габашвили провел подозрительный матч на турнире в ЮАР (Видео)

Какие советы новичкам?

Это зависит от преследуемых целей. В ставках не выйдет просто так самому научиться за пару месяцев отыгрывать букмекера и зарабатывать кучу денег. Этот труд не менее сложный, чем мелкий бизнес или работа. В моем случае мне повезло, я смог зарабатывать что-то, но я бы посоветовал забыть навсегда об азартных играх и направить свои силы в другое русло.

Есть очень хороший совет: если покупаете подписки, не торопитесь ставить свои деньги, начинайте ставить по 10 рублей по подписке и ставьте так пару месяцев. Знаю людей, которые покупали подписки у мошенников и проигрывали сотни тысяч рублей потом.

Существуют рабочие стратегии ставок?

У букмекеров есть косяки, которые я иногда замечал, но никто ими не будет делиться. Стратегия «Послегол» и вилки однозначно работают, но для ставок на это тоже нужно быть профи и это реально тяжело.

Нет мыслей закончить со ставками?

Такое желание есть. Я часто ощущаю, что мне очень плохо в моральном плане, такое ощущение не из-за проигрышей, а из-за постоянного напряжения, я полагаю. Время от времени, когда скатываюсь в особо глубокую эмоциональную яму, мечтаю умереть. Я часто завидую обычным сотрудникам, которых ничего особо не беспокоит. Хотел бы попробовать свои силы на наемной работе в сфере туризма.

Ваша почта для ответа (необязательно):