Юрий Пантя: «Смотрим все матчи чемпионата Беларуси»

Защитник «Немана» — о жизни в разъездах, просмотре матчей чемпионата и впечатлениях о Венгрии.
— Уже второй месяц вне дома. Как справляетесь?
— Ужасно тяжело, когда каждый день проводишь в номере и выходишь только, чтобы потренироваться. Морально очень тяжело, когда не видишь близких, не занимаешься обычной рутиной — просто подготовка к тренировке: вышел, потренировался и обратно в номер, и сидишь в четырех стенах. По городу сильно не погуляешь — ты тут не местный, что тебе тут делать? Это тяжело морально, но ребята все молодцы, каждый справляется по-своему. Все пытаются как-то разнообразить дни, но сильно не разнообразишь. Ничего страшного — пытаемся держать концентрацию и отстранять негативные мысли и эмоции. Все ради большого дела!
— В Беларуси за вами внимательно следят. А вы успеваете смотреть матчи нашего чемпионата, находясь в Европе?
— Да, мы смотрим. Здесь особо нечем заняться. Наши матчи проходят в четверг, поэтому в пятницу-субботу-воскресенье мы с удовольствием смотрим игры нашего чемпионата. В YouTube есть трансляции, «Беларусь 5» работает в интернете. Мы за всеми матчами следим. Кому-то интересно больше, кому-то меньше, но большинство команды смотрит игры.
— Раньше в Венгрии был только Дьёр, теперь добавились Пакш и Сегед. Как тебе условия? Есть ли особенности в инфраструктуре?
— Да, раньше были только в Дьёре. В Европе не знаешь, чего ждать — все тебе неродное, постоянно нужно куда-то переезжать. Изначально не планировали заезжать в Пакш, поэтому про него много не скажу — мы там не сильно долго были, это очень маленький город, самые обычные условия. В отличие от Пакша Дьёр и Сегед были в наших планах. Эти базы — просто топ! Дьёр и Сегед — участники местной Первой лиги, Дьёр вообще вылетел во Вторую. Это как наша Первая и Вторая лига. Замечательные условия, превосходные поля! Как говорят: «ковер» — здесь мяч никогда не прыгает, он стелется. Голова поднята, ты не смотришь на мяч и не думаешь: подпрыгнет ли он в последний момент? — подытожил Пантя в разговоре с корреспондентом Дмитрием Остаповичем.
Нашли ошибку? Сообщите нам