Член комитета по этике РФС Созин: «Своими словами о снятии «Спартака» с РПЛ Федун открыл ящик Пандоры»

02.09.2020 • 16:58

Андрей Созин, занимающий пост члена комитета по этике российского футбольного союза (РФС), высказал мнение о наказании, которое было назначено владельцу московского «Спартака» Леониду Федуну.

«Федун на заседании не присутствовал, но От «Спартака» на заседании был очень серьезный юрист, Федун отсутствовал. От представителя клуба было много документов, они отнеслись к заседанию серьезно, как и комитет. «Спартак» доказывал, что Леонид Федун никого не оскорблял, с этим согласился и комитет. Но есть один нюанс – своими словами Федун открыл ящик Пандоры. Теперь каждый клуб РПЛ может постоянно говорить, что он снимается. Почему кому-то можно, а кому-то нельзя? Рассматривали слова Федуна как призыв к действию, а этого делать нельзя. Наказание было вынесено в рамках регламента. Мы готовы к тому, что юристы клуба могут обжаловать его.

Оскорблений никаких не было, мы его дисквалифицировать не собирались. Но навязывать свою точку зрения другим командам, предлагать выходить – не стоило. Леонид Федун создал прецедент, который потом поддержали и в «Уфе». Они поняли, что сделали неправильно, и извинились.

Это не последняя ситуация, когда клубы будут заявлять о выходе. Если хотят сниматься – пожалуйста, пусть доказывают с третьей лиги», — сказал Созин.

Подпишись на наши новости одним кликом:

Далее по теме

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):